МФУ Kyocera заминает бумагу? Ремонт лазерной техники Kyocera.

термоблок Kyocera

МФУ Kyocera заминает бумагу? Копия выходит грязная в складках, текст смазывается? Лист может застрять в аппарате, вызвав аварийную остановку аппарата? Ремонт неизбежен.

В данной статье речь пойдёт о характерных неисправностях лазерных МФУ Kyocera. Модели ECOSYS M2235dn, ECOSYS M2735dn, ECOSYS M2835dw, ECOSYS P2335d, ECOSYS P2335dn, ECOSYS P2335dw, ECOSYS M2040dn, ECOSYS M2135dn, ECOSYS M2635dn, ECOSYS M2635dw, ECOSYS M2540dn, ECOSYS M2540dw, ECOSYS M2640idw, ECOSYS M2735dw, ECOSYS P2235dn, ECOSYS P2235dw, ECOSYS P2040dn, ECOSYS P2040dw

Практически во всех случаях можно сказать, что причиной данных жалоб является неисправность фьюзерного блока (термоблока), а если точнее, тканевой накладки прижимной планки фьюзера Kyocera FK-1150.

Что такое тканевая накладка прижимной планки?

тканевая накладка

Это пропитанная силиконовым маслом износостойкая и устойчивая к растяжению ткань, армированная тефлоном.

Тканевая накладка прижимной планки способствует плавному и свободному вращению термоплёнки.

В процессе эксплуатации, тканевая накладка вытягивается. Деформированная тканевая накладка тормозит вращение термоплёнки, нередко повреждая и саму термоплёнку.

Если не принять мер по устранению данной неисправности на ранней стадии, в конце концов, тканевую накладку прижимной планки термоблока просто обрывает с прижимной планки.

В своей практике, мы сталкиваемся с ситуациями, что данная неисправность может проявиться даже у аппарата с относительно небольшим количеством отпечатанных копий.

Как поступить в данной ситуации? Поставить новый термоблок FK-1150 или поменять тканевую накладку, взамен неисправной?

Взвесим все «за» и «против».

В случае замены термоблока целиком, вы получаете новый узел с оригинальными деталями. Это хорошая новость.

Плохая новость в том, что недостатки оригинальной конструкции никуда не делись и, поставив новый оригинальный термоблок, через некоторое время проблема с тканевой накладкой прижимной планки может повториться. Стоимость нового оригинального термоблока для МФУ Kyocera также достаточно высока. Уточнить реальную цену на данный термоблок Kyocera FK-1150 можно по телефону 677-00-40 с 10-00 до 17-30 по рабочим дням.

В случае ремонта термоблока МФУ Kyocera, мы проводим работы по переборке, чистке фьюзерного блока с заменой неисправных деталей. Хочется отметить несколько положительных моментов при выборе данного варианта ремонта.

  1. Стоимость работ по ремонту термоблока ниже, чем стоимость установки нового термоблока, даже если при ремонте потребуется дополнительно с тканевой накладкой поменять термоплёнку, что случается не часто.
  2. При замене тканевой накладки, мы учитываем уязвимость конструктивных особенностей данного узла, поэтому принимаем дополнительные меры по предотвращению в будущем быстрого выхода из строя заменённых деталей. Деталей раскрывать не будем, можем сказать, что используется специальная смазка, также устанавливается износостойкая и устойчивая к растяжению ткань, которая соответствует оригинальной как по размерам и перфорации, так и по характеристикам материала.
  3. Важно! Ремонт термоблока МФУ Kyocera по замене тканевой накладки прижимной планки в некоторых случаях возможно провести на выезде в офисе заказчика, что существенно сокращает время работ.

Хочется отметить, что отремонтировав несколько десятков аппаратов лазерных МФУ Kyocera с характерной неисправностью, мы усовершенствовали процесс ремонта, накопили достаточный опыт и проводим ремонтные работы на высоком профессиональном уровне. Обязательная гарантия на проделанные работы.